AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (la Legislación Aplicable), TURISMO DE AVENTURA COSTA MAYA, S.A. de C.V. (TURISMO DE AVENTURA COSTA MAYA o el “Responsable”), con domicilio para efectos del presente aviso en AV. TULUM SUR NO. 290 SM. 8 MZA. 3 LOTE 2 1ER PISO COL. CENTRO, CANCÚN C.P. 77500, BENITO JUÁREZ, QUINTANA ROO pone a su disposición el presente aviso de privacidad, por virtud del cual permanentemente buscará que el tratamiento de sus datos personales (en lo sucesivo los “Datos Personales”) sea legítimo, controlado e informado, con la finalidad de garantizar la privacidad de sus Datos Personales y el derecho a la autodeterminación informativa. Este Aviso de Privacidad explica las políticas y prácticas de privacidad que se aplican en TURISMO DE AVENTURA COSTA MAYA con relación al tratamiento que hacemos de sus Datos Personales (entendiendo por tratamiento la obtención, el uso, la divulgación y almacenamiento de dichos datos) y las medidas que TURISMO DE AVENTURA COSTA MAYA toma para proteger sus Datos Personales. Por favor, lea cuidadosamente este Aviso de Privacidad, al conocer el mismo usted está enterado y de acuerdo con los términos y alcances del tratamiento de sus Datos Personales.

Usted consiente expresamente el tratamiento de sus Datos Personales, cuando proporciona información a TURISMO DE AVENTURA COSTA MAYA a través de cualquier medio.

Si no está de acuerdo con la política de privacidad contenida en este aviso, no proporcione ningún dato a TURISMO DE AVENTURA COSTA MAYA ni a sus representantes. Cualquier envío de información que usted haga hacia cualquiera de las áreas públicas del Sitio web (www.costamaya.com), serán datos públicos y no serán considerados como Datos Personales proporcionados a TURISMO DE AVENTURA COSTA MAYA. En estos casos TURISMO DE AVENTURA COSTA MAYA no tendrá control y no será responsable por las acciones de otros usuarios del Sitio web o de clientes con respecto a cualquier información que ponga en áreas públicas. La transferencia de datos personales a terceros se hace únicamente si usted lo ha consentido o bien cuando no se requiere su consentimiento en términos de la Legislación Aplicable.

  1. DATOS PERSONALES

Se consideran datos personales cualquier información concerniente a una persona física o moral identificada o identificable.

  1. DATOS PERSONALES OBTENIDOS POR TURISMO DE AVENTURA COSTA MAYA:

Para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, TURISMO DE AVENTURA COSTA MAYA puede obtener los datos personales que se refieren a continuación:

  1. Datos de identificación: información que permite diferenciar a una persona de otros individuos. Estos datos incluyen, nombre, título, firma autógrafa, firma electrónica, registro federal de contribuyentes (RFC); copia del documento con el cual acredita su identidad (credencial para votar con fotografía u otro tipo de documento);

  1. Datos de contacto: información que nos permite mantenernos en contacto con usted. Esos datos incluyen su domicilio, domicilio fiscal, domicilio para efectos de realizar entregas, correo electrónico, teléfono particular u otro teléfono de contacto;

  1. Registros electrónicos: esta información incluye información de compras (Tienda en línea), dirección IP con la que accede al Sitio web, preferencias de usuario, tipo de navegador; actividad en el sitio, registros de datos personales, registros de imágenes y/o voz obtenidos a través de sistemas de videovigilancia en sucursales, entre otros registros.

  1. Datos de Facturación, forma de pago y cuentas bancarias.

  1. Datos proporcionados voluntariamente, como consecuencia de cualquier acto comercial o no.

  1. Datos patrimoniales.

  1. OBTENCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

TURISMO DE AVENTURA COSTA MAYA no conserva información financiera o datos patrimoniales de sus clientes, por lo que los números de tarjeta, fecha de vencimiento, nombre del titular y demás información vinculada a las tarjetas de crédito con las que los clientes de TURISMO DE AVENTURA COSTA MAYA realiza serán transferidos a las instituciones bancarias correspondientes. Estos y otros datos que usted, ya sea personalmente o de manera directa (a través de correo electrónico, vía telefónica o a través de su interacción con el Sitio web) pueden incluiros siguientes:

  • Cuando usted se registra para acceder y usar el Sitio web;

  • Cuando usted se registra en el Sitio web para recibir información y promociones

  • Cuando usted adquiere productos o servicios a través del Sitio web o en las tiendas de TURISMO DE AVENTURA COSTA MAYA.

Cuando se pone en contacto con TURISMO DE AVENTURA COSTA MAYA, cualquiera que sea el motivo de su comunicación, a través del Sitio web, de alguna de las sucursales de TURISMO DE AVENTURA COSTA MAYA, o a través del Centro de Atención a Clientes para Compras en Línea; Teléfono: 983 834 5666 Email: info@costamaya.com

TURISMO DE AVENTURA COSTA MAYA también puede obtener información de usted de manera indirecta cuando ésta nos es proporcionada por terceros a quienes hemos contratado para apoyarnos en procesos específicos. Estos procesos incluyen la corrección de registros, los servicios de prevención de fraude y el ofrecimiento de ofertas o productos especiales.

  1. USO DE SUS DATOS PERSONALES

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos con usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  1. Operar los servicios que solicita o contrata con nosotros, así como cumplir con las obligaciones contractuales derivadas de los mismos.
  2. Operar los servicios que solicitamos o contratamos con usted.
  3. Procesar sus solicitudes de compra y su pago (incluyendo la evaluación de su método de pago, para efectos de prevención de fraude) y llevar a cabo la entrega de los Artículos adquiridos mediante sus Órdenes de Compra;
  4. Administrar su cuenta (registro en línea). Esta finalidad incluye el procesar sus Datos Personales para efectos de facturación; procesar devoluciones de productos; llevar un histórico de sus transacciones; administrar programas de lealtad, descuentos y recompensas; llevar a cabo aclaraciones e investigaciones;
  5. Comunicarnos con usted por diferentes motivos relacionados con su compra incluyendo aspectos relacionados con la entrega de su pedido, notificarle el retiro de productos o aspectos de seguridad;

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades, que no son necesarias, para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. Con fines de mercadotecnia. Podemos hacerle llegar publicaciones, encuestas, o información promocional de diversos tipos tales como cupones, ofertas (incluyendo ofertas personalizadas) y recomendaciones sobre productos (la “Información Promocional”). Por favor considere que el hacerle llegar Información Promocional no es una actividad que TURISMO DE AVENTURA COSTA MAYA considere esencial para mantener la relación que sostiene con usted.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior; usted puede presentar su solicitud en nuestras oficinas, solicitando el formato correspondiente en el área de recepción.

¿Qué datos utilizaremos para estos fines?

  • Datos de identificación
  • Datos de Contacto

 

  1. TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES

TURISMO DE AVENTURA COSTA MAYA se abstendrá de vender, arrendar o alquilar sus datos personales, sin embargo, podrá compartir o transferir sus Datos Personales con los siguientes terceros:

  1. Empresas que prestan servicios a turismo de aventura costa maya.

TURISMO DE AVENTURA COSTA MAYA puede remitir sus Datos Personales a empresas que prestan algún servicio a TURISMO DE AVENTURA COSTA MAYA. Estos servicios se prestan por instrucciones directas de TURISMO DE AVENTURA COSTA MAYA, en los términos de los contratos que al efecto se hayan celebrado.

  1. Transferencias hechas a terceros.

Le informamos que TURISMO DE AVENTURA COSTA MAYA puede transferir sus Datos Personales a terceros en la medida que dicha transferencia resulte necesaria para poder procesar su Orden de Compra. En este sentido, sus datos pueden ser transferidos a:

  1. Empresas que prestan servicios de procesamiento de pagos y prevención de fraude. En caso de que usted pague con su tarjeta de crédito, su número de tarjeta de crédito y la información sobre su compra serán entregados a la empresa que se encarga de procesar los pagos o al emisor de la tarjeta (y a sus prestadores de servicios o afiliadas, quienes participan en los servicios de verificación de fraudes en tarjetas de crédito). La transferencia resulta necesaria para poder procesar su Orden de Compra, para poder identificar riesgos de fraude relacionados a su tarjeta y para poder reembolsarle su dinero en caso de cancelación y/o devolución;
  2. Empresas de mensajería o logística. TURISMO DE AVENTURA COSTA MAYA puede transferir sus Datos Personales (incluyendo, nombre, dirección de entrega y datos de contacto) a las empresas de logística o mensajería que participan en el proceso de entrega de los artículos que usted ha adquirido.
  3. Autoridades federales y locales.

TURISMO DE AVENTURA COSTA MAYA puede transferir o compartir sus Datos Personales, en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la Legislación Aplicable y/o en cumplimiento a requerimientos por parte autoridades federales y locales.

En cualquier caso, todo tercero a quien se realice la transferencia de datos antes señalada deberá manifestar previamente conocer el presente Aviso de Privacidad y obligarse en sus términos. TURISMO DE AVENTURA COSTA MAYA proporcionará únicamente aquella información que resulte necesaria para cualquier actividad relacionada con el proceso de compra o entrega de los Artículos que usted ha adquirido.

En tanto que estas empresas y/o proveedores, pueden estar localizadas fuera de los Estados Unidos Mexicanos, estas transferencias podrían implicar una transferencia internacional de sus Datos Personales.

Se hace notar que la información relacionada con los clientes de TURISMO DE AVENTURA COSTA MAYA, incluyendo sus Datos Personales, podrían ser comunicados o transferidos a un tercero, en el contexto de la negociación de una fusión, una venta de activos o una adquisición de la entidad mercantil.

Le informamos que, para las transferencias indicadas arriba, requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa por escrito para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

¿Cómo puede acceder a sus derechos ARCO o revocar su consentimiento?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en nuestras oficinas, llenando el formato específico, o al correo electrónico: info@costamaya.com

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 983 834 5666; ingresar a nuestro sitio de Internet www.costamaya.com a la sección Aviso de Privacidad, o bien ponerse en contacto con cualquiera de nuestras oficinas donde darán trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderán cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

Otros medios para limitar el uso o divulgación de su información personal

Si no desea recibir publicidad o promociones de nuestros productos y servicios, puede solicitar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

¿Cómo manejamos las Cookies y/o Web Beacons?

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales se recaban datos de manera automática y simultánea, como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, siendo posible monitorear su comportamiento como usuario, lo anterior con la finalidad de brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Para lo anterior Turismo de Aventura Costa Maya informa a los titulares que en todo momento pueden deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo con las instrucciones que cada empresa propietaria de los browsers (navegador o visor de Internet) tiene implementado para activar y desactivar las citadas Cookies y Web Beacons.

¿Cómo le informamos los cambios a este aviso de privacidad?

Los cambios y actualizaciones del presente aviso de privacidad se harán de su conocimiento en cualquiera de nuestra oficina, así mismo podrán consultarse a través de nuestra página electrónica costamaya.com

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, puede contactar a nuestro Departamento de Servicio al Cliente, sin perjuicio de su derecho a acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visite costamaya.com

Última actualización 15/06/2018